Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове задержали "ореховую группировку" - преступники ворочали миллионами

© Sputnik / Miroslav RotariГрецкие орехи, иллюстративное фото.
Грецкие орехи, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
По данным правоохранительных органов, граждане республики наладили контрабандную схему, посредством которой поставляли сотни килограммов грецких орехов на рынки РФ и ЕС.

КИШИНЕВ, 21 окт - Sputnik. Сотрудники республиканского Управления по расследованию экономических преступлений и специалисты Национального инспектората по расследованиям пресекли деятельность организованной группировки, в течение двух лет занимавшейся контрабандой в особо крупных размерах. 

Следователям удалось установить: руководители одной из коммерческих фирм, зарегистрированной в Дубоссарском районе, осуществляли незаконную скупку у аграриев ядер орехов, после чего по поддельным документам экспортировали товары в страны Европейского Союза и Российскую Федерацию. При этом, никаких фитосанитарных документов, подтверждающих происхождение товара, у аграрных дельцов не было.
Открытие Велозаводского рынка в Москве после реконструкции - Sputnik Молдова
Вниманию граждан Молдовы: названы орехи, которые продлевают жизнь

По данным следствия, за два года теневым предпринимателям удалось заработать на контрабандной деятельности не менее 3 миллионов 783 тысяч леев. При задержании руководителей группировки следователи провели обыски по их месту жительства, а также в офисе компании. Был обнаружен весь пакет документов, по которым незаконно осуществлялись экспортные поставки крупных партий грецких орехов за рубеж, а также два огнестрельных и один травматический пистолет, права на ношение которых у подозреваемых также не было. 

Одно село – один продукт: как в Гагаузии планируют перенимать опыт Японии>>>

Сейчас, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также штрафы до 550 тысяч леев с последующим временным лишением права на занятие торгово-коммерческой деятельностью. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия правонарушители рискуют получить дополнительный тюремный срок - до 3 лет. 

На данном этапе следователи устанавливают, кто еще мог быть вовлечен в качестве посредников в крупную криминальную схему.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский