Целая "гора" телефонов: молдавские таможенники задержали GSM-контрабандистов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСмартфон, иллюстративное фото.
Смартфон, иллюстративное фото. - Sputnik Молдова
Сотрудникам Таможенной службы Молдовы удалось задержать крупную партию мобильных телефонов, которую ловкие на руку граждане хотели реализовать через розничную торговую сеть.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. В поезде Москва-Кишинев граждане Молдовы неоднократно провозят незадекларированные грузы, причем и в том, и в другом направлении. Предприимчивых жителей нашей страны уличают в контрабанде то российские, то молдавские таможенники. 

На этот раз в плацкартном вагоне этого поезда везли огромную партию мобильных телефонов, тщательно спрятанную злоумышленниками под полками и в других нишах. Сотрудники Таможенной службы республики задержали незаконопослушных граждан в Фэлештах и изъяли все гаджеты, общая стоимость которых оценивается в 300 тысяч леев. 
Смартфон - Sputnik Молдова
Наглость без границ: так в Кишиневе воруют смартфоны - видео

Таможенники выяснили: товар был приобретен предприимчивыми гражданами Молдовы на территории Российской Федерации по чрезвычайно выгодной цене. В случае успешной реализации всей партии гаджетов контрабандисты получили бы почти стопроцентную прибыль. 

Сейчас предстоит выяснить: был ли еще кто-то вовлечен в схему по поставкам и реализации на черном рынке республики мобильных телефонов и гаджетов, и носила ли эта попытка контрабанды разовый характер, либо сеть поставок товара работала систематически. 

В Таможенной службе уточнили, что правонарушители понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Республики Молдова.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский