Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Следственная комиссия отчитается о приватизации автовокзалов и "Tutun-CTC"

© Sputnik / Miroslav RotariЗаседание Парламента
Заседание Парламента - Sputnik Молдова
В парламенте рассмотрят выводы специальной комиссии, которой было поручено проверить законность приватизации автовокзалов и Кишиневского табачного комбината.

КИШИНЕВ, 23 окт — Sputnik. Предварительный отчет был утвержден на заседании специальной парламентской комиссии, которая расследовала приватизацию Кишиневского табачного комбината "Tutun-CTC" и автовокзалов, которыми управляет предприятие "Gările Auto Moderne".

По словам руководства предприятия "Gările Auto Moderne", из 35 миллионов леев, которые после приватизации планировалось инвестировать в предприятие ежегодно, с начала 2019 года и к настоящему моменту инвестировано 10,5 миллионов леев. Из 30 автовокзалов 18 приносят убытки.

Заседание Парламента - Sputnik Молдова
Общество
Страсти по поводу аэропорта Кишинева накаляются: о чем предупреждают депутаты

Что касается Кишиневского табачного комбината, то по заявлению представителей руководства фабрики, предприятие приносило государству хорошую прибыль, однако к 2018 году из-за конкуренции оказалось близко к банкротству.

Следственная комиссия парламента была создана для проверки законности организации и проведения конкурсов по приватизации в Молдове, начиная с 2013 года. 

В начале июля комиссия приняла решение, что на первом этапе будут расследовать, каким образом проводилась приватизация и сдача в концессию четырех госпредприятий. До 31 декабря должны быть представлены результаты аудита концессии Международного аэропорта Кишинева, приватизации авиакомпании Air Moldova и предприятия Tutun CTC, а также итоги проверки контракта о государственно-частном партнерстве по модернизации и эффективности деятельности автовокзалов. 

В конце июля парламент ввел мораторий на приватизацию и сдачу в концессию госимущества. Кроме того, под запрет попало заключение договоров государственно-частного партнерства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский