Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Лапшина: Молдавские пейзажи подходили под историю фильма "Изгнание" Звягинцева

© Sputnik / Miroslav RotariОльга Лапшина
Ольга Лапшина - Sputnik Молдова
Российская актриса рассказала корреспонденту Sputnik о прошлом своём приезде в нашу страну и об участии в съёмках известной киноленты Звягинцева "Изгнание", проходивших в Молдове.

КИШИНЕВ, 25 окт – Sputnik, Ирина Ляхова. Российская актриса Ольга Лапшина представила на Неделе российского кино в Молдове фильм "Это не навсегда" режиссеров Евгении Яцкиной и Алёны Рубинштейн. С корреспондентом Sputnik она поделилась воспоминаниями о своем прежнем приезде в Молдову, когда она снималась в фильме "Изгнание" известного российского режиссёра Андрея Звягинцева.

"Я была впечатлена страной, её аутентичностью, деревенской жизнью. Для меня как для человека, который 35 лет в фольклоре, это был очень ценный опыт. Молдавские пейзажи удачно подходили под историю фильма", - рассказала актриса.

Артём Быстров - Sputnik Молдова
Радио
Быстров о Неделе российского кино: это искусство, которое объединяет
Съёмки проходили в Вулканештах. Лапшину вместе с её подругой пригласили сыграть эпизод, который стал финальной сценой фильма. Они исполнили португальскую песню жниц.

"Мы выучили её с записей. В фильме это получился красивый момент. Когда вся история закончена и нужен был третий тип женщины, которая просто работает, рожает детей и живёт на земле так, как природа дала", - отметила она.

Дни российского кино проходят в двух городах - Кишинёве и Тирасполе. На кинофоруме демонстрируют новинки российского кинематографа.

Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Оксана Сташенко - Sputnik Молдова
Культура
Гостья Недели российского кино: я люблю Кишинев и приехала к вам с любовью
В программе Недели российского кино - фильмы 2019 года. Это "Крик тишины" Владимира Потапова, "Бык" Бориса Акопова, "Балканский рубеж" Андрея Волгина, "Одесса" Валерия Тодоровского, "Это не навсегда" режиссеров Евгении Яцкиной и Алёны Рубинштейн, а также "Дорогой папа" постановщиков Михаила Расходникова и Константина Елкина. Вход на показы свободный.

Мероприятие организовано Министерством культуры Российской Федерации, Посольством России и Российским центром науки и культуры в Кишиневе (РЦНК-Россотрудничество) при участии "Фестсинема".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский