В Кишиневе есть шанс угодить в подземелье - во всем виноваты воры

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВодосток, иллюстративное фото.
Водосток, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
Канализационные люки воруют по всему городу, их сдают в металлолом, а предприимчивые владельцы пунктов приема не отказывают правонарушителям в этом.

КИШИНЕВ, 25 окт - Sputnik. Счет пошел на десятки - в молдавской столице воруют канализационные люки и решетки водостоков, из-за чего автомобилисты и пешеходы, особенно в темное время суток, могут получить травмы и оказаться на больничной койке. 

С начала нынешнего года в Кишиневе уже украли порядка 50 таких люков, которые правонарушители сдают в металлолом и находят понимание среди владельцев пунктов приема - они охотно берут увесистые металлические крышки и решетки.
Село, Sat - Sputnik Молдова
Общество
Села Молдовы: без воды и канализации, зато с мечтой о европейском будущем

Самая драматическая ситуация с отсутствием люков сложилась на столичных улицах Димо, Албишоара и Петриканская. Там, как говорится, можно ехать на автомобиле по принципу "как повезет".

Заменить украденные люки сложно, поскольку в стране нет сталелитейных заводов, а возместить пропажу можно, лишь заказав изготовление этих предметов городской инфраструктуры за рубежом - в России или на Украине. 

Ситуация с отсутствием люков на дорогах и тротуарах усугубляется плохим освещением на некоторых улицах сектора Рышкановка. Жители домов ряду улиц жалуются, что в темное время суток в такой водосток или канализационный колодец можно угодить, просто не заметив его.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский