Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Начинающим предпринимателям намерены предоставить грант из бюджета

© AFP 2021 / DELIL SOULEIMANДоллар
Доллар - Sputnik Молдова
Проект по выделению грантовой помощи людям, которые открывают собственный бизнес, разработали специалисты минэкономразвития непризнанной ПМР.

ТИРАСПОЛЬ, 3 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Минэкономразвития Приднестровья представил проект по предоставлению грантов начинающим предпринимателям. В первой декаде ноября оно представит его на рассмотрение народным избранникам. Предполагается, что безвозмездную субсидию будут выдавать на открытие собственного дела.

"Приоритетные отрасли – производство и переработка товаров и сельхозпродукции (животноводство, рыболовство, птицеводство, растениеводство), въездной и гостиничный бизнес, общественное питание", - подчеркнули в правительственной пресс-службе.

Тот, кто будет претендовать на получение грантов, должен будет выбрать форму, по которой станет работать – индивидуальный предприниматель по упрощенной системе налогообложения либо юридическое лицо. Для первых максимальная сумма выдачи – 5 тысяч долларов, для вторых – не более 25 тысяч долларов. Важное условие – наличие собственных средств в объеме не менее 50% от стоимости проекта.

Мать с ребенком - Sputnik Молдова
Общество
Как в Приднестровье поддерживают молодежь
Для того, чтобы получить грант, необходимо представить бизнес-план (не менее чем на три года). Документ обработают в Агентстве по инвестициям.

"После сбора необходимого пакета Агентство по инвестициям регистрирует потенциального грантополучателя в течение одного дня, проводит экспертно-аналитическую работу, оценивает риски, возникающие в ходе процесса проекта, в течение 14 рабочих дней. По результатам проведения экспертной работы Агентство формирует заключение", – пояснила замминистра экономического развития Наталья Ситкина.

Наблюдательный совет Фонда государственного резерва примет решение о выдаче гранта. Затем в течение 10 дней Агентство заключает с предпринимателем договор на получение грантовых средств. Оно же и будет вести мониторинг, как используются выделенные деньги.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский