Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Санду об отставке правительства - будет интересная дискуссия в парламенте

© Sputnik / Miroslav RotariMaia Sandu
Maia Sandu - Sputnik Молдова
Фракция ДПМ в парламенте выдвинула вотум недоверия правительству во главе с Майей Санду, сама премьер-министр заявила, что в высшем законодательном органе страны будут интересные дискуссии на эту тему.

КИШИНЕВ, 6 ноя - Sputnik. После заседания кабинета министров Майя Санду рассказала о том, будут ли в стране досрочные выборы, комментируя инициативу депутатов от фракции ДПМ в парламенте Молдовы о вынесении вотума недоверия кабмину.

"У нас будут интересные дебаты в парламенте на эту тему, мы посмотрим, кто больше боится правдивой юстиции", - уточнила Санду. 
Дом Правительства - Sputnik Молдова
Общество
Выбирать генпрокурора по-новому: что решили в правительстве Молдовы

Затронула чиновница и изменения, которые могут произойти в коалиции ПСРМ-ACUM после того, как были внесены поправки в закон о прокуратуре. 

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация в следующие несколько дней", - отметила Санду, комментируя обвинения в непрофессионализме в адрес некоторых министров, возглавляемого ею кабинета, в частности, министра юстиции Олеси Стамате.

"Это правительство - одно из самых лучших, которое когда-либо было в стране, и нам предстоит очищать республику от скверны. Я следила за деятельностью кабминов на протяжении длительного времени, хочу отметить, что ни одно из правительств не навредило так сильно стране, как это произошло, когда кабмин возглавляли ставленники от ДПМ", - заявила Санду.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский