Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Есть и не чихать - какие продукты укрепят иммунитет жителей Молдовы в холода

Врачи отмечают, что перепады температуры плохо сказываются на иммунитете, поэтому его необходимо поддерживать. Один из способов — правильное питание.

КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Укрепить иммунитет помогут витамины, в первую очередь, это витамин С. Дефицит витамина С может снижать иммунитет.  Если этот уровень витамина поддерживать, то с меньшей вероятностью можно заболеть простудными заболеваниями. Помогут насытить организм витамином С некоторые ягоды и фрукты. 

Больше всего витамина С вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце. 

Квашеная капуста еще и натуральный пробиотик. Она поддерживает микрофлору кишечника.

Дорогомиловский рынок - Sputnik Молдова
Рацион питания, который снижает у курильщиков риск рака и сердечных недугов

Модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы, выработку иммунных факторов стенкой кишечника. Но люди, имеющие склонность к высокой гипертонии, избыточному весу, могут есть такую капусту без использования соли.

Для восполнения уровня витамина С стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень: шпинат, петрушка. Также нужно есть морковь, брокколи, перец. 

Для иммунитета полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов. Это - предшественник витамина А, который уже стимулирует выработку иммунной системой клеток-киллеров, которые убивают микробов. Поэтому бета-каротин — это важная составляющая для поддержания иммунной системы в нашем питании. Употреблять нужно красные, пурпурные, оранжевые, желтые овощи и зелень. Для того чтобы получить достаточно бета-каротина, нужно есть слегка термически обработанные, либо сырые продукты.

Помимо этого для иммунитета важен и уровень витамина Е. Надо получать витамин Е, он находится в составе орехов, растительных масел, в авокадо, цельнозерновом хлебе. Не стоит пренебрегать источниками полноценного белка. Витамина Е и витамина А достаточно в яичных желтках.

Очень важно включать в рацион источники белка, так как белок строит иммуноглобулины, поддерживает те клетки, которые обеспечивают защиту организма. Это рыба, белое мясо птицы, также можно лаконично использовать в более взрослом возрасте говядину, телятину, кролика, а в молодом возрасте это даже обязательно.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский