Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Шокирующие цифры - как в Молдове распадаются семьи

© Fotolia / fasphotographicКонфликт в семье, иллюстративное фото.
Конфликт в семье, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
По сравнению с 1991 годом в Молдове стало значительно больше разводов, все больше "семейных лодок" разбивается о быт, безденежье, отсутствие перспектив развития.

КИШИНЕВ, 9 ноя - Sputnik. В последние годы в Молдове значительно увеличивается число официальных разводов. Если в 1991 году регистрировали 1 случай развода на три официальных брака, то в 2019-м стистика еще более печальная: 1 развод на два брака. 

Особенно остро стоит проблема распада семей в городской среде. По данным Национального бюро статистики, за весь 2018 год 10 тысяч 300 семейных пар в Молдове развелись именно в городах страны, в то время, как в сельской местности этот показатель за год составил лишь 383 распавшихся семьи.
Это надолго - Sputnik Молдова
Пора разводиться. Как спасти отношения после рождения ребёнка?

Всего в Молдове за 2018 год зарегистрировали 20 тысяч 400 браков. Из них 15 тысяч впервые сочетались браком, а порядка 5 тысяч выходили замуж или женились во второй или третий раз. По статистике, молдавские женщины более пунктуальны и стараются выйти замуж, как можно раньше, в то время, как мужчины особо не спешат под венец. 

Как свидетельствует официальная статистика, в 2018 году средний возраст женихов составил 28 лет, а невест - 25 лет. По сравнению с 2014 годом, число молодых людей, впервые вступающих в брак, значительно сократилось. Таким образом, молодоженов, заключающих брак в возрасте от 20 до 24 лет, в республике стало меньше на 6,5 процента.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский