Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Белеску: без развитой инфраструктуры не может быть экономики и инвестиций

О преимуществах новой автомагистрали Унгены - Кишинев - Одесса рассказал эксперт по транспортной логистике.

Без развитой инфраструктуры не может быть инвестиций и экономики, такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Молдова директор компании "Gradologhistic" Виталий Белеску.

Мероприятие было посвящено обсуждению инфраструктурного проекта, подготовленного группой молдавских специалистов. Речь идет о возможном строительстве современной автомагистрали Кишинев - Унгены - Одесса. Планируется, что этот автобан будет связан с другими "транспортными коридорами" из ЕС. 

Проект был обсужден с заинтересованными лицами в Молдове, Украине, Румынии, в Европейской комиссии.

"Этот проект будет очень эффективен для такой области как транспорт и транспортная логистика. Молдова участвует во многих "транспортных коридорах", но, к сожалению, у нас такое понятие не очень развито, потому что на всех уровнях у нас слабая инфраструктура. А это отсутствие инвестиций, - подчеркнул Белеску.
Строительство шоссейной дороги - Sputnik Молдова
Общество
Кику: в скором времени Молдова превратится в большую строительную площадку

По мнению эксперта, отсутствие продуманной инфраструктуры и является камнем преткновения, когда идет речь о слабых инвестициях в Республику Молдова. 

"Мы не можем говорить о том, что у нас хорошо развита экономика, потому что у нас нет самого необходимого. Инфраструктура находится на самом первом уровне с точки зрения инвестиций", - отметил специалист. 

Он добавил, что развитая инфраструктура, в частности качественные дороги и автомагистрали, влияют на множество других важных факторов в бизнесе. Например, как рассказал Белеску, по данным определенных исследований, такой параметр, как "время и скорость доставки", можно серьезно повлиять на цену перевозимого товара. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский