На Чеканы возвращаются 90-е - любой может быть ограблен посреди улицы

Криминогенная обстановка в некоторых секторах города оставляет желать лучшего, никто не застрахован от нападения неизвестных, желающих поживиться за чужой счет.

КИШИНЕВ, 22 ноя - Sputnik. Некоторые жители молдавской столицы в последнее время опасаются выходить на улицу, особенно в вечернее время, это - неслучайно. 

В сводках о криминогенной обстановке в главном городе страны они практически ежедневно слышат об ограблениях, карманных кражах и прочих преступных эпизодах, которые в последнее время с незавидной регулярностью случаются в главном городе страны.

Сотрудники Инспектората полиции сектора Чеканы задержали двоих молодых людей возрасте 18 и 19 лет, выходцев из Каушанского и Резинского района республики, которых подозревают в совершении уличного ограбления. 

В полицию обратился 45-летний мужчина, который сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что пешком направлялся поздно вечером домой. На пересечении улицы Джинта Латинэ и проспекта Мирча чел Бэтрын к нему подошли двое молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

По данным следствия, агрессоры избили мужчину, отобрав у него телефон модели Samsung и рюкзак, в котором находилось портмоне с крупной сумой денег. Общая сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшему, составила 10 900 леев. 

В ходе оперативных действий, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемых, после чего их доставили на допрос в Инспекторат полиции сектора Чеканы. Задержанные полностью сознались в содеянном. 

"Я был доставлен в полицию, потому что совершил ограбление. Я отобрал рюкзак у жертвы", - сообщил один из задержанных на допросе.  

Если вина нападавших будет доказана в суде, им грозит от 5 до 7 лет тюремного заключения. Следователи выяснили, что молодые люде не в первый раз привлекаются к уголовной ответственности, ранее они были отбывали наказания за аналогичные преступления.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский