Терпящий бедствие танкер "Delfi" ходил под флагом Молдовы незаконно - видео

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкТанкер "Делфи" терпит бедствие в Одесском заливе
Танкер Делфи терпит бедствие в Одесском заливе - Sputnik Молдова
Морское агентство Молдовы выступило с заявлением по поводу танкера, который терпит бедствие у берегов Украины.

КИШИНЕВ, 22 ноя — Sputnik. Терпящий бедствие у берегов Украины под Одессой танкер "Delfi" ходил под молдавским флагом незаконно. Об этом сообщает Морское агентство Молдовы.

По заявлению агентства, разрешение на право плавания под морским флагом Молдовы было отозвано у этого морского судна еще 27 сентября 2018 года из-за несоответствия его технического статуса требованиям международных конвенций в области судоходства, участником которых является Республика Молдова.

В соответствии с решением Морского агентства Молдовы, танкер был принудительно удален из Государственного реестра судов Республики Молдова. Об этом были поставлены в известность владелец судна, классификационное общество и портовые власти в регионе эксплуатации.

Вместе с тем Морское агентство Молдовы заявляет о готовности сотрудничать с украинскими властями в работах по эвакуации экипажа и обеспечению безопасности мореплавания в этом районе.

В пятницу утром танкер под флагом Молдовы сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы из-за сильного шторма. Судно село на мель примерно в километре от пляжа "Дельфин". По сообщению одесских СМИ, из танкера началась утечка горючего.

Из порта на спасение людей вышел большой частный буксир "Австралия", однако капитан судна отказался подать сигнал SOS и эвакуировать судно. На "Delfi" находятся не меньше 15 человек.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский