Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ассоциации совладельцев в кондоминиуме освободят от подоходного налога

© Sputnik / Miroslav RotariМногоэтажный жилой дом
Многоэтажный жилой дом  - Sputnik Молдова
Ассоциации совладельцев в кондоминиуме будут освобождены от подоходного налога, согласно проекту бюджетной политики Минфина на 2020 год.

КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. Министерство финансов предлагает освободить от подоходного налога ассоциации совладельцев в кондоминиуме. Эта инициатива содержится в проекте бюджетной политики на 2020 год, который должен быть одобрен правительством и парламентом.

Отчеты о праве собственности в кондоминиуме, способе создания, эксплуатации, отчуждения недвижимого имущества и о передаче прав на него в кондоминиуме регулируются Законом о кондоминиуме в жилищном фонде.

Повседневная жизнь - Sputnik Молдова
Общество
Жильцов многоэтажек ждут новые расходы: в Молдове принят закон о кондоминиуме

Объединения совладельцев кондоминиумов - это организации домовладельцев, которые сотрудничают в управлении, в обслуживании и в совместной эксплуатации жилого комплекса. Эти ассоциации устанавливают налоги и платежи для арендаторов, чтобы обеспечить предоставление определенных услуг (обслуживание блока, обслуживание лифта и так далее).

Данные платежи не должны собираться с целью получения прибыли, а доходы от хозяйственной деятельности ассоциации совладельцев используются в соответствии с решением общего собрания членов ассоциации для оплаты общих расходов или распределяются в специальных фондах для траты на то, что предусмотрено уставом.

Дополнительный доход может быть распределен для других целей, предусмотренных законом и уставом.

Закон о кондоминиуме – бедные станут еще беднее>>>

"Законодательный режим аналогичен другим организациям в форме общественных объединений, фондов, политических партий", - отмечают специалисты Минфина.

Таким образом, с точки зрения равного отношения с точки зрения фискального законодательства к объединениям совладельцев в кондоминиуме, аналогичному другим некоммерческим организациям, предлагается освободить эти объединения от налога на прибыль.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский