Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Донос: молодежь должна научиться отделять фейки от правдивой информации

© Sputnik / Miroslav RotariАлександр Донос
Александр Донос - Sputnik Молдова
Искусственно оградить пользователей интернета от потока фейковой информации и опасного контента в современном мире невозможно, но есть другой путь, считает эксперт в области информационных технологий Александр Донос.
Донос: информационное общество – не предел развития человечества

На этой неделе мир отмечает две важные даты: 26 ноября – Всемирный день информации, и 30 ноября – Всемирный день защиты информации. Эксперт в области информационных технологий Александр Донос в студии Sputnik Молдова поделился своим взглядом на то, какую роль информация играет в современном мире и что необходимо сделать, чтобы интернет стал комфортной и безопасной средой для последующих поколений.

"Человек информационной эпохи попадает в среду, когда у него множество способов получить доступ к разного рода информации. И в этих условиях остро встает проблема выбора информации, проблема оценки, анализа, взгляда на эту информацию. В этом потоке есть информация полезная, нужная, правдивая, а есть момент манипуляции сознанием. И во Всемирный день информации мы должны обратить на этот момент особо пристальное внимание", - заявил Донос.

По мнению эксперта, родителям, школе, всему обществу необходимо с малых лет готовить человека нового поколения к тому, что поток поступающей информации будет противоречивым.

Социальные сети - Sputnik Молдова
Не новости СМИ в соцсетях, а "тролли" – главный элемент пропаганды

"Я думаю, что процесс разграничения правдивой и ложной информации будет упорядочиваться со временем. Бить надо не в сторону того, что в интернете кто-то должен сидеть и "шерстить" информационные потоки, отделяя фейки от правдивой информации, а суть в том, что люди должны выработать в себе культуру потребления информации. В этом и должна быть суть воспитания нового поколения – это должны быть люди сознательные, грамотные, с развитым самосознанием, понимающие, какую информацию они должны получить и в каком виде", - заключил Донос.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский