Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гроза: реформа юстиции и снижение налогов привлекут инвестиции в Молдову

© Sputnik / Miroslav RotariAna Groza
Ana Groza - Sputnik Молдова
Исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Ана Гроза рассказала о том, какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы улучшить инвестиционных климат в Республике Молдова.
Гроза: реформа юстиции и снижение налогов привлекут инвестиции в Молдову

Члены совета правления Ассоциации иностранных инвесторов встретилась с премьер-министром Ионом Кику, чтобы представить свое видение развития Молдовы, а также обсудить программу правительства. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Ана Гроза.

"Мы просили премьер-министра обратить внимание на вопрос налогообложения сектора HoReCa, просили также рассмотреть вопрос о торговле на основе патента, а также изложили свои предложения в сферах телекоммуникаций, здравоохранения, земельного законодательства", - отметила Гроза.

Как рассказала исполнительный директор, есть ряд проблем, которые необходимо обсудить как с ритейлерами, так и с производителями. По словам Грозы, один из таких моментов - требование о присутствии на полках более 50 процентов местных товаров, а также вопрос о лимитировании скидок.

Как рассказала Гроза, Ассоциация иностранных инвесторов предлагает пересмотреть реформу юстиции, что поспособствовало бы привлечению помощи внешних партнеров по развитию.

Правосудие, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
Общество
К слову о юстиции: сколько денег проиграла Молдова своим гражданам в ЕСПЧ

"Есть также предложения по налоговой политике, мы очень рады, что много наших предложений было взято за основу при создании проекта налоговой и таможенной политики 2020 года. Надеемся, что у нас будет плотное дельнейшее сотрудничество с правительством, чтобы внедрить все эти предложения", - заключила Гроза.

Цель этих предложений, по словам эксперта, заключается не только в том, чтобы решить проблемы в отдельных сферах экономики, но и в том, чтобы улучшить инвестиционный климат в Республике Молдова и привлечь инвестиции в экономику страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский