Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Приднестровские водители будут получать извещение о штрафе не только по почте

© Sputnik / OsmatescoВодители фур вышли на протест
Водители фур вышли на протест - Sputnik Молдова
Изменения в Кодекс об административных правонарушениях приднестровские депутаты приняли во втором, окончательном чтении.

ТИРАСПОЛЬ, 27 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. В Приднестровье законодательно расширили способы извещения о наложенных штрафах за административное правонарушение.

Теперь оно проводится не только по почте, но и посредством СМС-сообщения, электронного письма или уведомления банка. Приднестровские парламентарии приняли соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

На данный момент водитель, совершивший административное правонарушение, зафиксированное с применением специальных технических средств, так называемой системой "Безопасный город", извещается только посредством почтового отправления.

"При этом государство тратит немалые деньги на извещение через почту. Одно такое извещение обходится бюджету в 10 приднестровских рублей (более 60 центов). С учетом периодичности совершаемых административных правонарушений сумма затраченных денежных средств на рассылку писем получается внушительная", - говорится в пояснительной записке.

Авария в Кишиневе на перекрестке улиц А.Щусева и В.Пыркэлаб - Sputnik Молдова
Первые последствия гололедицы: в Приднестровье одна за другой аварии
Так, в 2017 году за совершение административных правонарушений в области дорожного движения, зафиксированных системой "Безопасный город", было направлено более 44 тысяч извещений, из которых почти 8 тысяч было возвращено в связи с отсутствием адресатов по месту своего регистрационного учета.

В 2018 году всего было направлено 43,5 тысяч извещений, из которых возвращено более 6,5 тысяч. За 2019 год по состоянию на 14 марта направлено было уже 7,5 тысяч извещения, при этом почти 700 из них не доставлено адресатам.

Законом теперь предлагается водителю заранее выбрать способ своего надлежащего извещения об административном правонарушении. Причем этим способом он будет извещаться до тех пор, пока не выберет иной.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский