Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кому в Молдове придется быть под постоянным подозрением - ответ пограничников

CC0 / pxhere / Ожирение, архивное фото.
Ожирение, архивное фото. - Sputnik Молдова
Граждане Молдовы с лишним весом не должны удивляться, если при прохождении процедуры таможенного контроля к ним возникнут вопросы, их могут даже дополнительно проверить, причина тому - противодействие контрабанде на рубежах РМ.

КИШИНЕВ, 2 дек - Sputnik, Элеонора Лисник. Пользователи социальных сетей из Молдовы в последнее время все чаще публикуют приобретенные ими через китайскую сеть онлайн-продаж борсетки, крепящиеся на пояс и своим принтом полностью имитирующие голый живот полного мужчины. 

В продаже по интернету есть целый спектр таких необычных аксессуаров, их можно подобрать в соответствии с цветом кожи и телосложением.

Как выяснилось, некоторые приобретают такие борсетки, но не для того, чтобы покрасоваться перед близкими новой обновкой, а для того, чтобы совершать преступления и провозить через границу преступным путем контрабандные товары. 

В криминальном мире были аналогичные, но немного непохожие случаи, однако они происходили среди женщин. Некоторые "контрабандистки" симулировали беременность, провозя таким образом значительные партии незадекларированных товаров через таможню.
Punctul comun de trecere a frontierei de stat Palanca - Sputnik Молдова
Общество
Рекордные сборы в Молдове - как таможня пополняет госбюджет

Среди граждан Молдовы пока не было случаев использования для незаконного провоза вещей через границу в таких борсетках, подтвердила пресс-секретарь Таможенной службы Молдовы Олеся Пушкашу.

Такой же ответ корреспонденту Sputnik Молдова дала Раиса Новицки - пресс-секретарь Пограничной полиции республики. Она подчеркнула, что дополнительные проверки некоторых граждан проводятся при прохождении государственной границы Молдовы лишь в случае, если кто-то из граждан вызвал резонные подозрения у пограничников. 

КПП Кучурганы - Sputnik Молдова
Общество
Таможня в октябре пополнила казну на два миллиарда леев

В большинстве случаев молдавские контрабандисты прибегают к классическим методам - крепят запрещенные товары клейкой лентой к телу, прячут их в носках или чулках, даже в нижнем белье. 

После сообщения корреспондента Sputnik о том, что могут быть и такие методы провоза контрабанды, профильные службы взяли во внимание этот возможный метод незаконного провоза товаров через границу. Поэтому мужчины "в теле" не должны удивляться, если при проходе через таможню к ним возникнут дополнительные вопросы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский