Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Правительство Молдовы хочет облагать налогом on-line покупки

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКомпьютер
Компьютер - Sputnik Молдова
В последние годы on-line торговля существенно набирает обороты в Молдове. В 2019 году граждане республики приобрели через "всемирную паутину" товаров на 4,3 миллиарда леев, а это вдвое больше, чем три года назад.  

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik, Анна Юрий. Молдаване все больше отдают предпочтение on-line покупкам. Число платформ, специализирующихся на торговле в Сети, продолжает расти. Такие данные приводит экономический эксперт Вячеслав Ионицэ.

000 - Sputnik Молдова
Общество
Заказы с AliExpress, Amazon, eBay и других онлайн-магазинов обойдутся дороже

В Молдове этот рынок расширяется ежегодно на 30%. Данный сегмент признан самым динамичным. Ионицэ предполагает, что в 2020 году on-line покупки из-за границы достигнут порядка шести миллиардов леев, а меньше чем за три года превысят 10 миллиардов леев.

On-line торговля в поле зрения правительства

Изменения в сегменте интернет-продаж вызвали интерес у правительства, которое, изучив вопрос, пришло к выводу, что может получать дополнительные доходы в 100 миллионов леев ежегодно, если  электронные транзакции будут облагаться налогом. Наиболее привлекательный сектор интернет-продаж - on-line развлечения. Эту область, как считает Ионицэ, можно сравнить с рынками нефти и газа вместе взятых.

Гырбу: без инвестиций молдавская экономика долго не протянет>>>

"Молдаване за последние годы стали более активными потребителями on-line развлечений, а самые крупные поставщики этих услуг находятся за пределами страны, и у них нет налоговых отношений с властями республики", - считает аналитик.

По его мнению, в рамках налогово-бюджетной политики на 2020 год правительство намерено обязать глобальных поставщиков on-line развлечений оплачивать НДС за оказываемые услуги".

По мнению экспертов, в 2020 году этот рынок в Молдове достигнет 500 миллионов леев, а их налогообложение принесет дополнительно в государственный бюджет 100 миллионов леев. Об этом говорится в проекте налогово-бюджетной политики на 2020 год.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский