Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Приставы круче возьмутся за должников, в том числе алиментщиков

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкРейд судебных приставов по взысканию долгов в России
Рейд судебных приставов по взысканию долгов в России - Sputnik Молдова
Приднестровские судебные исполнители усилят воздействие на тех, кто не исполняет судебного решения о взыскании долга, в частности, не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетних детей.

ТИРАСПОЛЬ, 4 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Министерством юстиции непризнанной ПМР подготовлена законодательная инициатива, которая усилит меры воздействия на должников по различным исполнительным производствам, в том числе и по алиментным обязательствам.

"Этим законопроектом предусмотрено создание в службе судебных исполнителей отдела по розыску должников и их имущества", - отметили в пресс-службе ведомства.

Мужчина с ножом - Sputnik Молдова
В Кишиневе задержали опасных рецидивистов: их интересовали не только смартфоны
В компетенцию работников этого отдела будет входить принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки к судисполнителю, розыск должников и их имущества, взаимодействие с силовыми министерствами по вопросам их участия в совершении исполнительных действий.

В Приднестровье - более 6,5 тысяч судебных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и 1813 неплательщиков алиментов. В розыске находятся 779 должников по алиментным обязательствам, из которых 23 были объявлены в розыск только за первые десять месяцев 2019 года. Установлено органами внутренних дел местонахождение лишь 62 должников.

В органы дознания МВД судоисполнителями направлены материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности 60 должников. В отношении 17 из них возбуждены уголовные дела. Привлечены к ответственности всего 10.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский