Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Тирасполе уже знают, как отпразднуют Рождество и Новый год

© Sputnik / Irina Leahovaновогодняя елка
новогодняя елка - Sputnik Молдова
Местная администрация представила подробную программу предстоящих празднеств и торжеств. Впрочем, некоторые детали приберегли в качестве сюрприза.

ТИРАСПОЛЬ, 4 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Подготовка к зимним праздникам в городе идет полным ходом, уже определена основная программа, которая стартовала с 1 декабря. Всего запланировано 59 основных общегородских мероприятий, однако до конца пока все сюрпризы празднования Нового года не раскрываются.

Всеобщий креатив

Мош Крэчун - Sputnik Молдова
Сколько стоит в Молдове вызвать Деда Мороза домой
Мэр Олег Довгопол уверен, что фантазию в украшении Тирасполя стоит проявить не только культурным и образовательным учреждениях, но и предприятиям, организациям города, да и самим горожанам.

"Опыт доказывает, что красивый новогодний дизайн не обязательно должен быть дорогим. Мы знаем примеры, когда своими руками из подручных средств удается сотворить новогоднюю сказку. Хочется, чтобы такого в городе было побольше, и это зависит от личной инициативы горожан", – сказал мэр.

Новогоднее шествие и встреча Нового года

В первый день декабря в Детской школе искусства им. С.В. Рахманинова открылась выставка работ учащихся художественного отделения "Зимнее настроение". Многочисленные мероприятия запланированы в течение месяца во всех крупных развлекательных центрах города.

Традиционное новогоднее шествие "Дед Мороз и Компания" намечено на 22 декабря. Оно пройдет от Театральной до центральной площади им. Суворова, где и состоится шоу–программа "Здравствуй Новый год!".

25 декабря в Доме детско-юношеского творчества приглашает детей на елку лидер региона, а 27 декабря - глава Тирасполя.

Основное празднество развернется 31 декабря на площади им. Суворова, где в 22.00 стартует театрализованное представление "Встречай, столица, Новый год!". Подобные мероприятия пройдут на импровизированных сценах в микрорайонах Кировский и Октябрьский. Каждой из них продлится до четырех часов утра.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский