Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Что предпринимают в Приднестровье для развития туризма

© Sputnik / Irina LeahovaБендерская крепость
Бендерская крепость - Sputnik Молдова
О туристической привлекательности приднестровского региона и способах ее развить поговорили на встрече представители власти и бизнеса.

ТИРАСПОЛЬ, 3 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. К началу февраля должна быть завершена работа по созданию сайта о Приднестровье, как туристической зоне, а к 1 марта разработан проект закона о туризме. Об этом говорилось на встрече лидера Приднестровья Вадима Красносельского с руководителями ведомств и главных городов, а также с предпринимателями, заинтересованными в развитии сферы.

"Надо действовать. Причем, в двух направлениях – развивать туристическую инфраструктуру, создавая новые объекты, привлекательные для жителей и гостей Приднестровья, и полноценно информировать об их наличии", – отметил Красносельский.
Флаги в городе Тирасполь на центральной площади - Sputnik Молдова
Экономика
Насколько Приднестровье стало привлекательным для инвесторов за год

Сайт для туристов Приднестровья

Основой для туристического сайта о регионе станет электронная версия современного издания "Золотая коллекция лучших мест Приднестровья". К февралю планируется разработать компактный маршрутизатор с рабочим названием "паспорт туриста".

Помимо указания базовых локаций, которые могут привлечь внимание посетителей региона, планируют собрать информацию о гостиницах и местах общественного питания, а также о месте нахождения фирменных магазинов известных приднестровских брендов.

"Участники этого партнерского для государства и бизнеса проекта увеличат число потенциальных клиентов и потребителей, а владелец документа получит возможность пользоваться услугами и приобретать продукцию со скидкой", - отметили в пресс-службе приднестровского лидера.
Юрий Кротенко - Sputnik Молдова
Эксперт: интересен ли Тирасполь для туристов, ностальгирующих по СССР

Сайт и паспорт-гид разрабатываются на двух языках – русском и английском, и будут обновляться по мере появления новых достопримечательностей и туристических единиц.

Закон о туризме

К 1 марта в Приднестровье планируется разработать проект закона о туризме. Нормативно-правовая база в этой сфере на сегодняшний день не сформирована. На встрече говорили о подготовке профессиональных экскурсоводов, сертификации этого вида деятельности, запуске механизма страхования туристов.

Обсудили также некоторые идеи и предложения, связанные с созданием новых туристических объектов. Они могут базироваться на исторических местах и фактах, в качестве основы проекта возможно использование природных ресурсов приднестровского края, есть идеи, связанные с сельским туризмом.

Предприниматели предлагают создать инициативную группу, аккумулировать все наработки и обсудить их расширенным составом с привлечением к дискуссии потенциальных внутренних инвесторов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский