Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кого в Молдове ждет особенный сюрприз под Новый год

© Sputnik / Miroslav RotariCaravana de Craciun и Academia lui Mos Craciun приглашают
Caravana de Craciun и Academia lui Mos Craciun приглашают - Sputnik Молдова
В преддверии зимних праздников благотворительная организация Clipa Siderală традиционно дает старт двум проектам: Caravana de Crăciun и Academia lui Moș Crăciun.

КИШИНЕВ, 6 дек – Sputnik.  Уже 21 год волонтеры Caravana de Crăciun ездят по районам Республики Молдова и поздравляют их жителей с Новым годом, заявила в пресс-центре Sputnik Молдова менеджер проекта Сильвия Брадуцан.

Что просят дети у Мош Крэчуна на Новый год   - Sputnik Молдова
Общество
Мош Крэчун вошел в десятку самых популярных Дедов Морозов СНГ

Мероприятие благотворительное и направлено в первую очередь на самых обездоленных - детей-сирот из школ-интернатов и малообеспеченные семьи.

Academia lui Moș Crăciun – предполагает сбор писем к главному творцу зимних чудес, как от детей, так и от взрослых. На просьбы ребят отзываются волонтеры и все достижимые чудеса случаются.

"Что касается каравана, то он посетит пять школ-интернатов, центр реабилитации для детей, школьные заведения из отдаленных районов республики, а также один пенитенциар", - отметила Брадуцан.

По ее словам, волонтеры будут отправляться со столичной площади Великого национального собрания в декабре - с 10 по 14 и с 16 по 20 число, а также 28 декабря 2019. Отъезд в 9:30.

Стало известно, как в Кишиневе пройдут зимние праздники>>>

Брадуцан добавила, что каждый желающий может подойти к автобусу в промежутке с 8:30 до 9:20 и поехать вместе с волонтерами или же передать подарки и помощь детям. 

"В этом году проект немного отличается от того, что было в предыдущие. Лицеи и школы больше не будут собирать подарки для детей, они лишь подготовят развлекательную программу. Также, по законам РМ, больше нельзя передавать старые вещи, не прошедшие документально подтвержденную санитарную обработку", - уточнила Брадуцан.

Партнеры этих проектов - Генеральный инспекторат полиции, примэрия и лицеи Кишинева, муниципальное управление образования, молодежи и спорта, а также Moldova Agroindbank АО (MAIB) и Linella.

Всероссийский Дед Мороз на празднике в ЦПКиО им. Маяковского во время посещения Екатеринбурга - Sputnik Молдова
Фото
Мош Крэчун, Дед Мороз и его собратья

"Караван объединяет всех нас в нашем желании принести людям добро. С другой стороны, это сближает нас как деловых партнеров, а также территориально. Ведь караван доберется до Севера и Центра страны, до Гагаузии и даже на левую сторону Днестра. Надеемся, что новогоднее волшебство доберется в дом каждого", - заключила представитель MAIB Юлия Богушевски.

Планируется, что волонтеры посетят 1150 детей. Подробную информацию о Caravana de Crăciun и полный маршрут можно узнать по ссылке.

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский