Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Рар: сельское хозяйство Молдовы Евросоюзу не нужно

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАлександр Рар
Александр Рар - Sputnik Молдова
Европеизироваться и европеизировать свою экономику, но при этом не входить в ЕС и НАТО – удобная и правильная формула для Молдовы на сегодняшний день, заявил в эфире студии Sputnik Молдова немецкий политолог, журналист Александр Рар.
Рар: сельское хозяйство Молдовы Евросоюзу не нужно

Нынешнее правительство Молдовы будет работать над тем, чтобы укрепить двухвекторную политику, Молдова будет стараться удержать баланс и искать возможности наращивать сотрудничество с ЕАЭС, одновременно развивая и тесное сотрудничество с ЕС в тех областях, где это возможно. Политический эксперт Александр Рар считает, что двустороннее сотрудничество дает Молдове определенные выгоды.

"ЕАЭС дает Молдове инвестиции, торговый оборот, обещает восстановить старые экономические связи, в том числе, в сельском хозяйстве. Европа может давать кредиты, но Европе не нужно сельское хозяйство Молдовы", - отметил Рар.

С другой стороны, товар, который Европа может Молдове предоставить – демократия и демократические ценности. Поэтому были открыты границы для свободного въезда граждан Молдовы в Европу. Однако европеизация и демократизация Молдовы не означает возможности ее членства в ЕС, что в данный момент не нужно в первую очередь самому ЕС.

"Макрон высказывается за мораторий на расширение Евросоюза, в том числе на Балканы. Так что ожидать при нынешнем поколении политиков вхождения Молдовы в ЕС абсолютно иллюзорно, и разговоры об этом только вызывают разочарование. Но при этом разумная европеизация Молдовы возможна и необходима", - заключил Рар.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский