Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Попова о решении WADA: за чьи-то ошибки не должна отвечать вся страна

© Sputnik / OsmatescoЛариса Попова
Лариса Попова - Sputnik Молдова
Олимпийская чемпионка Лариса Попова считает, что чиновникам в руководстве российского спорта и в WADA пора разобраться, кто именно виноват во всех нарушениях, и наказывать именно их, а не всю страну и чистых спортсменов.
Попова о решении WADA: за ошибки других не должна отвечать вся страна

Исполком всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник отстранил на четыре года российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

Это решение WADA для Sputnik Молдова прокомментировала зампредседателя Олимпийского комитета Молдовы, олимпийская чемпионка Лариса Попова.

"Думаю, там еще очень много вопросов, в которых руководители российского спорта должны разобраться. Непонятно почему это решение должно касаться и чистых атлетов", - заявила Попова.

Как считает собеседница, чиновники должны разобраться и поставить точку в вопросе, кто виноват: если вина лежит на РУСАДА или отдельных спортсменах, то они и должны понести наказание, а не весь российский спорт и "чистые" спортсмены.

Nicolae Juravschi  - Sputnik Молдова
Журавский: весь мировой спорт многое потеряет без России

Путин: решение WADA противоречит Олимпийской хартии - видео>>>

По ее словам, очень досадно, что все это разбирательство опять возникает непосредственно перед Олимпийскими играми. В этот период, как отметила Попова, все уже делается впопыхах и снова может пострадать много атлетов из-за того, что какие-то процедуры не успели выполнить.

Говоря о спортсменах, которым предстоит выступать под нейтральным флагом, Попова заявила, что для них того ощущения гордости за страну уже не будет.

"Когда спортсмены стоят на пьедестале и у них текут слезы, то, наверное, это гордость за страну и за то, что они представляют, потому что они знают, как к этому идут. Да, есть радость - добился чего хотел, но эмоции совсем другие. Это понимают только те, кто там стоят", - заключила собеседница Sputnik.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский