Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Посол ЕС в Молдове посетил Генпрокуратуру - что стало причиной

© Sputnik / Miroslav RotariПетер Михалко, архивное фото.
Петер Михалко, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Глава дипломатической миссии Европейского Союза в РМ встретился с генеральным прокурором Александром Стояногло.

КИШИНЕВ, 11 дек - Sputnik. В среду в Кишиневе состоялась встреча посла ЕС в Молдове Петера Михалко и генерального прокурора республики Александра Стояногло. В ходе диалога стороны детально обсудили помощь, которую может оказать дипломатическое представительство органам правосудия. 

Проблемы в отрасли юстиции, ее реформирование, правовые нормы, которые должны стать прочным фундаментом для молдавского общества и партнерства республики с Европейским Союзом - все эти вопросы стали предметом рассмотрения Стояногло и Михалко. 

Глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко - Sputnik Молдова
Политика
Михалко поддержал проведение в скором времени переговоров в формате "5+2"
С 29 ноября текущего года Стояногло возглавил Генеральную прокуратуру республики. С самого начала своего мандата он заявил, что новое руководство ведомства не будет вмешиваться в деятельность экономических агентов незаконными методами.

Александр Стояногло — адвокат и гагаузский политик, занимавший пост депутата парламента Республики Молдова в 2009-2010 и 2010-2014 годах (фракция ДПМ). Был вице-спикером парламента (2009–2010 годы), а во второй срок его полномочий - председателем парламентской комиссии по государственной безопасности, обороне и общественному порядку.

С 2011 по 2014 годы в качестве депутата возглавлял (от Молдовы) группу дружбы между парламентом республики и Государственной Думой Российской Федерации.

Прием у врача - Sputnik Молдова
Общество
Сколько денег выделяют в Молдове на здравоохранение в сравнении со странами ЕС

На парламентских выборах 30 ноября 2014 года Стояногло не был включен в списки ДПМ. В январе 2015 года он покинул Демпартию, баллотировался в Гагаузии в качестве независимого кандидата.

Стояногло был независимым кандидатом в башканы (главы) АТО Гагаузия дважды: в 2006 году в первом туре он набрал 6 025 голосов (10,58%), что оказалось недостаточно для участия во втором туре, а в 2015 — в первом туре он набрал 3 174 голоса (4,98%), что снова не позволило ему пройти во второй тур.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский