Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Неожиданное отключение - владельцам смартфонов в Молдове надо это знать

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтарт продаж новых iPhone в России
Старт продаж новых iPhone в России - Sputnik Молдова
Без электронных приложений и мессенджеров многие граждане нашей республики не мыслят себе жизни, однако им надо быть готовыми к одному из изменений, которое произойдет с нового года.

КИШИНЕВ, 12 дек - Sputnik. Граждане Молдовы активно пользуются целым рядом электронных приложений для смартфонов, а общение в этих мессенджерах стало неотъемлемой частью жизни. Если их взять и одновременно отключить, то многие почувствуют себя, как без рук. 

Между тем, одно из электронных приложений прекратит свою работу на определенное время на смартфонах одной из торговых марок, а жителям нашей страны надо быть к этому готовыми.
Кулак - Sputnik Молдова
В Кишиневе за смартфон могут застрелить - разборки в стиле 90-х на Ботанике

С 31 декабря WhatsApp прекратит работать на всех смартфонах Windows. С 1 февраля будут отключены приложения на Android 2.3.7 и более ранних версиях, а также на iOS 8 и старше, говорится в сообщении мессенджера.

Пользователи не смогут создавать новые учетные записи и проверять существующие. В WhatsApp заявляют, что это трудное, но необходимое решение, чтобы расширить возможности приложения и предоставить лучшие способы связи с близкими.

Речь идет о совсем старых смартфонах, которым более десяти лет, пояснил генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Администрация мессенджера WhatsApp сообщает, что приложение будет работать на Android 4.0.3 (он установлен на смартфоны, выпущенные после 2011 года) и iOS 9 (эта операционная система появилась четыре года назад).

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский