Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Смолин: Меркель отстаивает интересы Германии в отношении "Северного потока-2"

© SputnikМихаил Смолин
Михаил Смолин - Sputnik Молдова
Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление представителя фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге о том, что правительство страны капитулировало перед США.
Смолин: Меркель отстаивает интересы Германии в отношении "Северного потока-2"

Официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре отметил, что правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель больше не в состоянии представлять интересы страны и отстаивать их. Политолог Михаил Смолин, в свою очередь, уверен, что обвинения в адрес Меркель не совсем объективны.

"Я думаю, что такого рода заявления "Альтернативы для Германии" связаны с тем, что США готовят и уже сделали определенные шаги для репрессий тех немецких компаний, которые участвуют в "Северном потоке-2", - сообщил Смолин.

Участок магистрального газопровода Северный поток  - Sputnik Молдова
Германия признала капитуляцию перед США из-за "Северного потока-2"
Кроме того, по мнению политолога, все в Германии понимают, что страна после окончания строительства "Северного потока-2" получит возможность распределять по всей Европе российский газ и будет находиться в очень хорошем экономическом положении по сравнению со своими соседями, поскольку транзит через Украину всегда проблематичен, и по вопросу продолжения транзита стороны до сих пор никак не могут договориться.

"В создавшейся ситуации мне кажется, что Меркель вполне достойно отстаивает позицию Германии по отношению к возможности достроить наконец "Северный поток-2". Но я думаю, что внутригерманская ситуация способствует тому, чтобы Меркель вообще ушла в отставку. Поэтому "Альтернатива для Германии" может искать свои политические очки", - заключил Смолин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский