Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Вопрос в правах: кто решает, уничтожать ли подделку

© Sputnik / Miroslav RotariПроверка багажа
Проверка багажа - Sputnik Молдова
Пока сердобольные граждане собирают самое необходимое для малообеспеченных семей, воспитанников приютов, интернатов и прочих нуждающихся, в Молдове уничтожаются большие партии товаров народного потребления.

КИШИНЕВ, 12 дек – Sputnik, Анна Руссу. За текущий год Таможенная служба разрешила уничтожить более 1 тысячи 700 поддельных предметов одежды, обуви и других контрафактных товаров в связи с нарушением прав владельцев на интеллектуальную собственность.

Как в Молдове продают подделки под видом оригинальных товаров - подробности>>>

Ведомство использует такие меры защиты интеллектуальной собственности, на которых настаивает правообладатель. Именно он решает, должны ли товары быть уничтожены или можно их бесплатно передать в государственные учреждения, включая системы социальной защиты, общественные организации и благотворительные фонды.

Лилия Болокан - Sputnik Молдова
Болокан: молдавская таможня будет конфисковывать подделки с Aliеxpress
В 2019 году таможенный орган зарегистрировал 139 эпизодов нарушения прав интеллектуальной собственности. Если сравнить с 2018-м, тогда зафиксировали намного меньше таких инцидентов - всего 82. Примечательно,что в трех случаях, по решению правообладателя, товар бесплатно передали в детские дома.

Действия таможенных органов по защите интеллектуальной собственности заключаются в эффективном применении мер на границе, направлены на защиту внутреннего рынка от импорта контрафактных и контрабандных товаров, продажа которых наносит ущерб правообладателям, порождает недобросовестную конкуренцию и представляет опасность для экономической безопасности страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский