Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон обсудил важность возврата денежных средств в Нацбанк

© Sputnik / Miroslav RotariПрезидент Молдовы Игорь Додон на встрече с журналистами 24 января 2017 г.
Президент Молдовы Игорь Додон на встрече с журналистами 24 января 2017 г. - Sputnik Молдова
Сохранение финансовой стабильности, реформирование банковской системы, возврат украденных денег - эти и другие вопросы обсудил президент с сотрудниками Национального банка в ходе своего визита в учреждение.

КИШИНЕВ, 13 дек - Sputnik, Анна Руссу. Президент Молдовы Игорь Додон посетил Национальный банк Молдовы, где провел дискуссии с сотрудниками учреждения на предмет его деятельности и функционирования банковской системы страны. Глава государства высоко оценил вклад банковского учреждения в сохранение финансовой стабильности в стране. Он заверил собравшихся в том, что регулятор банковской системы останется независимым и транспарентным органом в соответствии с международными стандартами и не будет вовлечен в политические игры.

"Мы обсудили вопрос реформирования банковской системы. Этот процесс в самом разгаре и осуществляется Национальным банком с большой ответственностью, что продиктовано необходимостью вследствие банковской аферы. Подчеркнул, что окажу поддержку команде НБМ в деле создания прозрачной, крепкой, надежной, эффективной и безопасной системы",- написал Додон на своей странице в Facebook.

В ходе беседы с сотрудниками Нацбанка президент подчеркнул важность возврата выведенных из финансово-банковской системы денег. Он заверил команду НБМ в готовности администрации президента совместно с правительством и парламентом оказать необходимую помощь, в том числе через изменение законодательства.

Еще по теме:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский