Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Торговые точки в Кишиневе сносят: что обещают продавцам

© Photo : Игорь ВзоровЦентральный рынок
Центральный рынок - Sputnik Молдова
Здоровье молдавских граждан и эстетический вид столицы - превыше всего, считают в столичной примэрии. Именно поэтому в Кишиневе активно эвакуируются торговые киоски.

КИШИНЕВ 13 дек - Sputnik, Анна Руссу. Всего за четыре дня с кишиневских улиц было ликвидировано более 40 торговых точек, расположенных рядом с учебными и медицинскими учреждениями. Об этом примар Кишинева Ион Чебан рассказал на странице в Facebook. Столичный градоначальник подчеркнул, что процесс сноса киосков, работающих незаконно, продолжится. "Речь идет как о здоровье детей и проблеме здравоохранения в целом, так и об эстетическом аспекте столицы. Эта беспомощность, которая продолжалась в течение многих лет в столице, не может продолжаться", - заявил Чебан.

Чебан также заверил, что все лица, нанятые экономическими агентами и не трудоустроенные ими повторно, будут получать финансовую поддержку от примэрии до тех пор, пока не будут найдены решения по их трудоустройству. Экономические агенты, киоски которых находятся в 200 метрах от социальных учреждений, должны быть привлечены к ответственности за нарушение закона.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский