Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Масштабные обыски в Молдове: проверки прошли в домах девяти банкиров

© Sputnik / Miroslav RotariОбыски
Обыски - Sputnik Молдова
По итогам обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли у подозреваемых технику, документы, а также денежные средства.

КИШИНЕВ, 13 дек — Sputnik. Прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски по месту жительства лиц, ответственных за принятие решений в Victoriabank, а также у одного из бывших руководителей Национального банка Молдовы. Об этом сообщили в пятницу в Антикоррупционной прокуратуре.

"В четверг, 12 декабря, прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски по делу о выводе средств из банковской системы. Проверки прошли по 9 адресам – по месту жительства граждан, многие из которых в прошлом занимали посты ответственных за принятие решений лиц в Victoriabank, а также у одного из бывших руководителей Национального банка Молдовы", - отметили в Антикоррупционной прокуратуре.

По данным ведомства, восемь человек признаны подозреваемыми в мошенничестве в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группировки, а также в отмывании денег в интересах этого же формирования в особо крупных размерах.

"В результате обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли технику, документы, касающиеся этого дела, а также денежные средства", - отметили в прокуратуре.

Игорь Додон - Sputnik Молдова
Экономика
Что решил ВСБ в отношении возвращения миллиарда

Если вина подозреваемых будет доказана, то по закону за мошенничество им грозит тюремный срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 5 лет. Что касается отмывания денег, то Уголовный кодекс предусматривает за это штраф до 117,5 тысячи леев или до пяти лет заключения, но в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности до пяти лет. Для юридических лиц штраф составляет 550 тысяч леев.

По данным некоторых СМИ, обыски прошли и у экс-главы Нацбанка Молдовы Дорина Дрэгуцану.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский