Евгений Дога и Николае Ботгрос станут почетными гражданами Бухареста

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЮбилейный вечер Евгения Доги
Юбилейный вечер Евгения Доги - Sputnik Молдова
Звание почетного гражданина румынской столицы предложила предоставить музыкальным деятелям из Молдовы мэр Бухареста Габриела Фиря.

КИШИНЕВ, 14 дек — Sputnik. Композитор Евгений Дога и скрипач и дирижер Николае Ботгрос получат звание почетного гражданина города Бухареста. Вопрос будет рассмотрен на следующей неделе на общем собрании муниципалитета Бухареста.

Творческий вечер Евгения Доги  - Sputnik Молдова
Общество
Эксклюзив: Евгений Дога рассказал, как был написан гимн Кишинева

Звание почетного гражданина румынской столицы предложила предоставить музыкальным деятелям из Молдовы мэр Бухареста Габриела Фиря. Евгений Дога и Николае Ботгрос получат эту награду вместе с другими выдающимися представителями общества в медицинской, культурной и военной областях Румынии. Оба деятеля искусства также являются почетными гражданами Кишинева, отмечает румынское агентство Agerpres.

Евгению Доге 82 года, и он является автором выдающихся работ в области музыки, в том числе знаменитого вальса из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь", который ЮНЕСКО определил как один из музыкальных шедевров века.

Художественному руководителю и первому дирижеру Национального оркестра народной музыки "Lăutarii", мастеру Николае Ботгросу, 66 лет, и на протяжении всей своей карьеры он прославился исполнением народной музыки в ​​десятках европейских стран, в США, Австралии, Новой Зеландии, а также и во всех странах бывшего советского пространства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский