Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Утреннее заседание в правительстве: что обсуждал премьер с министрами

© Photo : Guvernul Republicii Moldova / Direcţia comunicare și protocolȘedință comună a membrilor Cabinetului de miniștri cu conducătorii APL de nivelul II
Ședință comună a membrilor Cabinetului de miniștri cu conducătorii APL de nivelul II - Sputnik Молдова
В субботу утром премьер-министр Ион Кику вызвал в здание правительства несколько министров для проведения внеочередного заседания.

КИШИНЕВ, 14 дек - Sputnik. Утром в субботу премьер-министр Ион Кику вызвал в здание правительства нескольких министров для проведения внеочередного заседания.

На совещании, созванном Ионом Кику, присутствовали только четыре министра: министр финансов, министр экономики и инфраструктуры, министр образования, культуры и исследований и министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Газораспределительная станция - Sputnik Молдова
Экономика
Кику обсудил в Киеве транзит газа через Украину: что ждет Молдову

Министры попытались найти решения для увеличения государственных инвестиций в инфраструктуру, в области образования, сельского хозяйства и окружающей среды, предусмотренных Планом действий правительства.

"Я прошу вас контролировать все расходы. Я предупреждал вас о способности многих руководителей регулярно менять ноутбуки и телефоны. И, очевидно, я ожидаю конкретных мер по повышению эффективности крупных инвестиций. На каждый потраченный лей должно быть обоснование", - сказал Ион Кику.

На 2020 год правительство планирует крупные государственные инвестиции в модернизацию дорожной инфраструктуры, а также в образование, сельское хозяйство и региональное развитие.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский