Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Это должны знать лихачи: за что еще в Молдове будут лишать водительских прав

CC0 / Pixabay / Free-Photos / Автомобиль
Автомобиль - Sputnik Молдова
Национальный инспекторат по патрулированию намерен дисциплинировать тех, кто привык пренебрегать ограничением скорости на дорогах.

КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik, Анна Руссу. Национальный инспекторат по патрулированию подготовил проект поправок к кодексу о правонарушениях и уголовному кодексу. Изменения предусматривают ужесточение наказания за превышение скорости. 

© Sputnik / Miroslav RotariВячеслав Сырбу в радиостудии Sputnik Молдова рассказал, что предложены новые наказания для любителей нарушать закон и общественный порядок
Это должны знать лихачи: за что еще в Молдове будут лишать водительских прав - Sputnik Молдова
Вячеслав Сырбу в радиостудии Sputnik Молдова рассказал, что предложены новые наказания для любителей нарушать закон и общественный порядок

Таким образом, водители-лихачи должны знать о риске лишения прав на срок от 30 дней до шести месяцев в зависимости от того, насколько они превысили допустимый предел скорости.

"В настоящее время за превышение скорости предусматривается наказание по трем пунктам закона: на 10-20, 20-40 и более 40 километров в час. Если водитель нарушает ограничение скорости на 90 километров в час или более, действующая санкция не соответствует такому нарушению", - заявил глава юридической службы Национального инспектората патрулирования Вячеслав Сырбу в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Accident în sectorul Buiucani, 30 septembrie 2019 - Sputnik Молдова
Три человека, в том числе ребенок, попали в больницу после ДТП в Кишиневе

Он также подчеркнул, что поправками в закон предусмотрено разделение превышения скорости на восемь пунктов. Таким образом, нарушение скорости более чем на 40 километров в час от установленного предела будет наказываться, в том числе с приостановлением права на вождение в течение 30 дней. В случае, если водитель нарушит ограничение скорости на 60-80 километров, его лишат водительского удостоверения на 60 дней",

У правоохранительных органов предусмотрены и другие санкции для нарушителей.

"Если в течение года вы неоднократно нарушали правила и были пойманы за нарушение ограничения скорости на 40-60 километров в час, мы говорим об изъятии водительского удостоверения на 60 дней ”, - добавил Сырбу.

Представители НИП предлагают, чтобы сами полицейские изымали водительские права на месте происшествия, а не по решению суда, как это происходит сейчас.

"Мы предлагаем, чтобы приостановление права управления транспортными средствами осуществлялось полицейскими. То есть, патрульный заберет водительское удостоверение на 30 дней, если водитель превысил допустимый предел скорости на 40-60 километров в час”, - уточнил руководитель юридической службы НИП.

Авария в Левобережье: попытка обгона привела к столкновению>>>

В таких случаях после истечения срока лишения автоправ водитель сможет управлять транспортным средством только после сдачи экзамена на знание ПДД.

"Если водитель не сдаст экзамен, то приостановление продлевается еще на 30 дней”, - заключил Сырбу.

Он отметил, что данный проект находится на стадии обсуждения. Соответственно, поправки вступят в силу только в том случае, если его одобрит правительство и парламент.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский