Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове продолжат продавать сироп Debridat, изъятый из аптек в Румынии

© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкАссортимент лекарственных препаратов
Ассортимент лекарственных препаратов - Sputnik Молдова
Решение было принято Агентством по лекарствам и медицинским изделиям, сотрудники агентства заявляют, что под одинаковым названием продаются разные препараты.

КИШИНЕВ, 15 дек — Sputnik. В Молдове продолжат продавать детский сироп Debridat, который был изъят из румынских аптек по решению Национального агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям Румынии.

Ранее сообщалось, что по решению Национального агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям Румынии был запрещен для продажи на территории соседней страны детский сироп, который используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лекарства - Sputnik Молдова
Общество
Цены в аптеках Молдовы снизились, заявляет Агентство по лекарствам

Лекарство было отозвано производителем, по вине которого произошла авария на заводе во Франции, вследствие чего в неустановленное число бутылочек с сиропом могла попасть металлическая стружка.

Вместе с тем, в Молдове, где также продается этот препарат, изымать его из продажи не будут. По объяснению Агентства по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы, лекарство Debridat, которое продается в нашей стране, сделаны другим производителем.

"В аптеках Республики Молдова продается препарат Debridat 125 мл и 250 мл, которые изготовлены другим производителем и представляют другие серии, нежели аналогичный препарат, который продавался в Румынии", - говорится в заявлении агентства.

В Румынии вся партия изъятого сиропа будет уничтожена.

За получением дополнительной информации граждан приглашают обращаться отдел фармакокинетики и клинических исследований по телефону 022 88 43 28.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский