Реакция Минздрава на смерть девочки, госпитализированной с высокой температурой

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКапельница. Архивное фото
Капельница. Архивное фото - Sputnik Молдова
После обращения в поликлинику семейный врач отпустил пациентку домой, затем она оказалась в больнице, но усилия врачей оказались тщетны.

КИШИНЕВ, 17 дек - Sputnik, Анна Руссу. Четырнадцатилетняя девочка из села Брынза Кагульского района скончалась после того, как семейный врач отправил ее домой с температурой 40,2 градуса.

Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Молдова
Общество
Что делать жителям Молдовы при температуре и недомогании - советы эксперта
По информации СМИ, у девочки появились симптомы простуды и высокая температура вечером в воскресенье , 8 декабря, а уже в понедельник, 9 декабря, мать отвела девочку к врачу. По словам матери подростка, доктор сделал ей укол и отправил домой, посоветовав выпить лекарство от простуды.

К вечеру девочку забрала скорая помощь, которая доставила ее в районную больницу Кагула. По словам директора больницы, Олега Крэчуна, после осмотра пациентка была госпитализирована в отделение интенсивной терапии и обследована рядом специалистов. Оказать необходимую помощь пытались и врачи SMURD. Как заявил Крэчун, ребенок был доставлен в очень тяжелом состоянии, спасти его шансов не было.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Кристина Стратулат прокомментировала корреспонденту Sputnik данный инцидент:

"Министерство создало комиссию, которая изучит причину данного смертельного случая и качество медицинской помощи, оказанной девочке. До 27 декабря комиссия должна предоставить результаты в министерство".

По мнению матери, виноват сельский врач, не оказавший ребенку необходимой медицинской помощи. 

Как стало известно, накануне семья вернулась из Великобритании, где девочка обучалась в восьмом классе и жила с родителями и двумя братьями.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский