Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Хынку: байкеры-Деды Морозы обещают подарить детям праздник

© Sputnik / Miroslav RotariAurelia Hîncu
Aurelia Hîncu - Sputnik Молдова
В воскресенье, 22 декабря, Дворец культуры железнодорожников в Кишиневе и ассоциация байкеров Молдовы проводят акцию для детей, приуроченную к зимним праздникам, рассказала директор Дворца железнодорожников Аурелия Хынку.
Хынку: байкеры-Деды Морозы обещают подарить детям праздник

Все дети, пришедшие на праздник во Дворец культуры железнодорожников, смогут покататься на мотоциклах, украшенных рождественским декором. Байкеры, наряженные Дедами Морозами, будут участвовать в конкурсе на лучший костюм, состоится также конкурс на лучшее украшение мотоцикла. Кроме "железных коней", в катании детей будут участвовать и вполне настоящие, живые лошади. Как сообщила директор Дворца железнодорожников Аурелия Хынку, инициаторами проведения такого мероприятия для маленьких жителей Кишинева стали байкеры Молдовы, которые через соцсети собрали средства на подарки детям и решили устроить праздник.  

"Это будет парад мотоциклов и катание для всех детей перед спектаклем, который пройдет во Дворце. Для всех желающих и совершенно бесплатно. Спектакль будет и в фойе, и на сцене. Я не буду раскрывать все секреты, чтобы это оставалось сюрпризом для детей, скажу только, что в большом зале будет кукольный спектакль", - заявила Хынку.

Как уточнила директор Дворца, участие в мероприятии бесплатно, пригласительные на него распространялись через мэрию Кишинева и районов столицы. В первую очередь пригласительные получат дети из социально-уязвимых категорий населения. После того, как детский праздник закончится, колонна украшенных в праздничной стилистике байков численностью до 150 моторов проедет по улицам Кишинева, подарив всем горожанам хорошее настроение.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский