Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Некоторые молдавские таможенные КПП скоро будет не узнать - подробности

© AFP 2021 / DANIEL MIHAILESCUVama Sculeni
Vama Sculeni - Sputnik Молдова
В Молдове планируется модернизировать и переоборудовать сразу три наиболее загруженных таможенных контрольно-пропускных пункта на границе с Румынией.

КИШИНЕВ, 18 дек - Sputnik. Таможенная служба республики обнародовала проект по модернизации трех контрольно-пропускных пунктов на границе с Румынией - "Скулень", "Леушень-Албица" и "Джурджулешть".

Punctul comun de trecere a frontierei de stat Palanca - Sputnik Молдова
Общество
Рекордные сборы в Молдове - как таможня пополняет госбюджет
Именно эти КПП являются наиболее загруженными на молдавско-румынском отрезке границы, за год их пересекает наибольшее число автотранспортных средств.

Представители руководства Таможенной службы республики встретились в среду с советником Евросоюза по вопросам таможенной налоговой политики Розарио Бласио, а также с сотрудниками посольства Румынии в Кишиневе и Регионального бюро по таможенному взаимодействию (город Яссы).

С заграничными партнерами представители профильного ведомства Молдовы детально обсудили проект по модернизации таможенных КПП на границе с Румынией и, соответственно, с единым пространством Европейского Союза.

Проект, который будет внедряться в течение трех лет и завершится 1 июля 2022 года, предусматривает: увеличение числа полос контроля на КПП, восстановление подъездных путей к ним, модернизацию платформ по проверке автотранспорта, оснащение всех КПП современным оборудованием, системами сканирования багажа.

Наибольшие инвестиции в рамках внедрения проекта (около 70 процентов) будут выделены для КПП "Скулень". После модернизации на этом таможенном пропускном пункте будет 16 полос контроля, оборудованы современные помещения для досмотра багажа.

Всего на переоборудование и модернизацию трех КПП на границе с Румынией потратят 5 миллионов евро, из которых 1,78 миллиона выделит правительство Молдовы, а 3,21 миллиона составит грант, предоставленный кабмину республики Европейским Союзом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский