Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские журналисты о давлении на Sputnik Эстония

Молдавские журналисты поддержали коллег из Sputnik Эстония - смотрите в инфографике Sputnik, как в РМ оценивают ситуацию с давлением эстонских властей на сотрудников МИА "Россия сегодня".

Накануне стало известно, что сотрудники Sputnik Эстония получили от полиции и погранохраны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня".  В пресс-службе МИА "Россия сегодня", подразделением которого является Sputnik Эстония, действия Таллина назвали вопиющим произволом. Это уже не первый случай прямого давления на российских журналистов в Эстонии, как и в других балтийских странах.

Симоньян обратилась к президенту Эстонии из-за угроз в адрес Sputnik>>>

Молдавские журналисты поддержали эстонских коллег и призвали мировое сообщество обратить внимание на эту ситуацию.

Большая пресс-конференция Владимира Путина 2019 - Sputnik Молдова
Путин прокомментировал ситуацию с давлением на Sputnik Эстония
У человека должно быть несколько источников информации, он вправе сравнивать, анализировать и приходить к собственным выводам, заявила Sputnik Молдова Елена Левицкая-Пахомова, председатель комиссии по СМИ Совета гражданского общества при президенте республики Игоре Додоне.

В свою очередь, генеральный директор RTR-Moldova Евгений Сергеев считает, что работа журналистов не должна подвергаться какому-то давлению со стороны официальных властей любого государства, а тем более европейского, которым является Эстония.

Доктор наук, доцент кафедры радио и телевидения Государственного университета Молдовы Борис Парфентьев подчеркнул, что не может поверить в то, что подобные ситуации могут происходить в Европейском союзе в XXI веке.

А директор телеканала Accent TV Станислав Выжга считает, что "то, с чем столкнулись журналисты Sputnik Эстония - не что иное, как настоящее лицо "европейской демократии".

Подробности - в инфографике.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский