Слуцкий: Россия поднимет в ПАСЕ и ОБСЕ тему давления на Sputnik Эстония

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЛеонид Слуцкий
Леонид Слуцкий - Sputnik Молдова
Урегулировать сложившуюся ситуацию помогут контакты на уровне глав государств, считает Леонид Слуцкий.

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заверил, что российские парламентарии поднимут вопрос о ситуации со Sputnik на международных площадках, в частности в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). 

Большая пресс-конференция Владимира Путина 2019 - Sputnik Молдова
Путин об угрозах в адрес Sputnik Эстония: они боятся вашей правды

"Нужно привлечь внимание этих крупнейших международных организаций, полноправным членом которых является Эстония, к тому, что подобные вещи недопустимы, под ними нет никакого правового основания: ни притянутого искусственно за какие-то места, ни чего-либо объективного", - ответил Слуцкий на вопрос корреспондента Sputnik Эстония.

По его мнению, урегулировать эту ситуацию помогут контакты на уровне глав государств.

"Будем надеяться, что в рамках контактов между руководствами наших стран эту ситуацию удастся урегулировать. У нас еще есть время, поэтому я, если учитывать мою личную позицию, уповаю скорее на это, нежели на вмешательство международных организаций. Хотя на недопустимость подобных подходов на международных площадках можно и должно указывать", - добавил он.

Слуцкий призвал рассчитывать на комитет по международным делам. "В рамках наших возможностей будем обязательно вас поддерживать. Надеюсь, что ситуация будет разрешена", - заключил он.

Давление на Sputnik Эстония – цензура и диктатура вместо демократии>>>

Ранее власти Эстонии пригрозили сотрудникам редакции Sputnik Эстония уголовным преследованием в случае, если те до 1 января 2020 года не уволятся из российского СМИ. Ведомство объяснило это необходимостью выполнения санкций, которые в 2014 году были введены против гендиректора МИА "Россия сегодня" (медиагруппа, к которой относится Sputnik — ред.) Дмитрия Киселева.

При этом само МИА "Россия сегодня", принадлежащее российскому государству, ни в одном санкционном списке не значится, и ни в одной стране ЕС подобных мер к его сотрудникам не применяется.

Главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян публично обратилась к эстонскому президенту Керсти Кальюлайд с призывом не допустить ареста журналистов.

В МИД России назвали ситуацию возмутительной, отметив, что власти Эстонии "в своей травле российского информагентства перешли на такие тоталитарные методы, как грубое запугивание его работников и партнеров карательными мерами". Президент Владимир Путин заверил, что Россия сделает все возможное, чтобы поддержать своих журналистов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский