Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Когда из аэропорта в Маркулештах начнут отправляться рейсы - ответ премьера

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАэропорт.
Аэропорт. - Sputnik Молдова
Глава кабинета министров Молдовы вне ясность в вопрос возобновления международного авиационного сообщения из воздушной гавани, расположенной на севере республики.

КИШИНЕВ, 22 дек - Sputnik. Премьер-министр Молдовы Ион Кику в воскресенье внес ясность в вопрос о том, когда из Международного аэропорта в Маркулештах будут вылетать чартерные и обычные, пассажирские авиарейсы. 

Кику сообщил о принятом решении - до наступления сезона отпусков модернизировать инфраструктуру маркулештского аэропорта. 

"Первые чартерные рейсы могли бы начать вылетать из этого аэропорта уже в начале сезона отпусков. Параллельно ведутся переговоры с авиакомпаниями, чтобы открыть пассажирские рейсы из этого аэропорта", - написал на свеой персональной страничке в социальной сети Facebook молдавский премьер. 

В то же время, глава кабмина уточнил, что модернизация аэропорта в Бельцах - более долгосрочный проект, требующий инвестиций и проведения оценки целесообразности открытия международных авиарейсов из этой логистической точки.

Международный аэропорт Кишинев - Sputnik Молдова
Общество
Туман внес коррективы в работу аэропорта Кишинева: задержки и отмена рейсов

В субботу Кику побывал с проверкой в аэропорты Бельц и Маркулешт совместно с министром экономики и инфраструктуры Анатолием Усатым, министром обороны Виктором Гайчуком, главой Агентства публичной собственности Михаем Русу, начальником Органа гражданской авиации Еудженом Коштеем. 

Главу молдавского кабмина интересовало, какие инвестиции необходимы, чтобы на севере республики появился современный международный аэропорт. 

Директор аэропорта в Маркулештах Николай Кликич показал премьеру взлетно-посадочную полосу, длина которой составляет 2 тысячи 520 метров, техническое оборудование, склады, таможенный терминал, а также воздушные суда, которые находятся на балансе предприятия.

Кликич заявил, что аэропорт Маркулешт, даже без реконструкции, - функционален и может принимать воздушный суда различной грузоподъемности.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский