Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

На дне Финского залива нашли немецкое минное поле

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанк Побережье Финского залива в Санкт-Петербурге, иллюстративное изображение
 Побережье Финского залива в Санкт-Петербурге, иллюстративное изображение - Sputnik Молдова
Саперы выявили и обезвредили два десятка боеприпасов времен войны, а на морском дне экипаж тральщика "Александр Обухов" обнаружил целое минное поле из немецких якорных мин.

КИШИНЕВ, 23 дек — Sputnik. На месте погружения президента России Владимира Путина в Финском заливе было найдено немецкое минное поле, рассказал в интервью газете "Красная звезда" командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов. 

Путин в батискафе спустился на дно Финского залива - Sputnik Молдова
Видео
Памяти Щ-308 "Семга": Путин в батискафе спустился на дно Финского залива

Он приоткрыл завесу тайны, поведав о том, что в подготовке и обеспечении этой экспедиции были задействованы корабли, суда и инженерное подразделение Балтийского флота.

Особенно Носатов выделил работы по очистке острова Гогланд и близлежащей территории от взрывоопасных объектов.

"На самом острове саперы выявили и обезвредили два десятка боеприпасов времен войны, а на морском дне экипаж тральщика "Александр Обухов" обнаружил целое минное поле из немецких якорных мин, которые с помощью роботизированной подводной техники были уничтожены на месте", — отметил адмирал.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Балтийского моря к месту гибели подводной лодки Щ-308 "Семга" в преддверии празднования Дня Военно-морского флота (ВМФ) России. Кроме того, в ходе поездки, Путин осмотрел коллекцию предметов, поднятых археологами с борта судна, затонувшего в XIX веке у северо-восточной оконечности острова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский