Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Прием заявок на гражданство России в Приднестровье возобновится

© Sputnik / Miroslav RotariПаспорт РФ
Паспорт РФ  - Sputnik Молдова
Консульский пункт Российской Федерации в Тирасполе снова предоставит возможность подачи заявлений на получение российского гражданства.

ТИРАСПОЛЬ, 23 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Консульский пункт Российской Федерации в Тирасполе возобновит прием заявлений на получение российского гражданства уже на днях. Об этом рассказал лидер Приднестровья Вадим Красносельский в общении с журналистами.

Прием заявлений на гражданство за 2019 год временно был приостановлен из-за того, что был исчерпан лимит того количества, которое могли обработать сотрудники консульства за определенный период.

"Я был против того, чтобы приостановили прием. Не хватает личного состава, расширяйте его. Люди имеют право на получение российского гражданства", - подчеркнул он.

Паспорт РФ  - Sputnik Молдова
Список могут расширить: как получить гражданство РФ по упрощенной процедуре
Красносельский рассказал, что к нему на прием записываются приднестровцы разного возраста. Недавно пришли пожилые люди 80 лет. Они говорили о том, что понимают, их время на исходе, но они хотели бы получить российское гражданства не для пенсии, а ради исторической справедливости.

"На встречах в Госдуме, в Совете Федерации, в правительстве России всегда говорю о возможности, чтобы наши граждане, которые считают себя соотечественниками, могли бы получить российский документ, не отказываясь от своего. В Москве понимают и готовы идти навстречу, но конечного результата пока нет", - резюмирует он.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский