Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Боля: в Молдове будет усовершенствовано законодательство в области строительства

© Sputnik / Miroslav RotariВладимир Боля
Владимир Боля - Sputnik Молдова
Новый закон, запрещающий застройку во дворах многоэтажных домов, поможет органам местной власти бороться с незаконным строительством, заявил в эфире Sputnik студии депутат парламента Владимир Боля.
Боля: в Молдове будет усовершенствовано законодательство в области строительства

В мае нынешнего года был зарегистрирован законопроект по мораторию на строительство во внутридворовых пространствах. Огромное количество случаев незаконной застройки было зарегистрировано именно в недрах жилых кварталов. В последний день работы парламента в 2019 году депутаты проголосовали за этот законопроект во втором чтении. Таким образом сделан первый шаг на пути к законодательному регулированию процессов с незаконным строительством, считает депутат Владимир Боля.

"Сейчас мы стараемся до конца усовершенствовать законодательную базу в вопросах строительства, регламентировать отношения строительных компаний и местных органов власти. Все должно быть четко и прозрачно, потому что для экономики Республики Молдова строительство очень важно", - сообщил депутат.

Новострой - Sputnik Молдова
Общество
В Кишиневе снесут незаконные строительные объекты
Как отметил Боля, строительство - важная отрасль молдавской экономики, где занято огромное количество людей. Строительная отрасль обеспечивает наполнение бюджета за счет налогов. Кроме того, продажа стройматериалов, продажа квартир – все это играет огромную роль в экономике Молдовы.

"Мы должны позаботиться и о гражданах, которые покупают квартиры, чтобы они были уверены, что приобретают их у законного застройщика, а не у проблемного. В столичном секторе Чеканы есть дом, построенный без разрешительных документов, он до сих пор не сдан в эксплуатацию, а люди купили там квартиры. Мы делаем все возможное, чтобы такая ситуация не повторилась", - заключил Боля.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский