Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Климов: что мешает развитию отношений России и Румынии

© Sputnik / Vladimir TrefilovАндрей Климов
Андрей Климов - Sputnik Молдова
Об отношениях между Москвой и Бухарестом рассказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.
Климов: что мешает развитию отношений России и Румынии

Никаких установок "сверху" на то, чтобы не развивать или тормозить развитие отношений с Румынией, в Москве нет, не было и в ближайшем обозримом будущем, вероятнее всего, не будет. Об этом заявил российский сенатор во вторник в ходе видеомоста Москва – Баку – Кишинев – Тбилиси.

"Со многими европейскими странами у нас идет более активный, чем с Румынией, диалог – политический, экономический, торговый, гуманитарный. Но и с США мы ведем такой диалог, и весьма активный, особенно в финансово-экономической сфере", - сообщил Климов.

По его словам, когда государства ЕС, рьяно исполняя чужой политический заказ, рвут все выгодные для них связи, они должны понимать, что заказчики в этот момент "снимают сливки", наращивая такие связи. Климов подчеркнул, что ранее налаженные многими европейскими странами плотные связи с Россией были грубо разрушены не по российской вине.  

Издательство Scinteia и памятник Ленину - Sputnik Молдова
Последняя битва за Европу: США остановят Россию силами Румынии

"Ну и потом, недавно опять пришла информация о том, что страны ЕС единогласно приняли решение продлить антироссийские санкции. Мы не ведем переговоры по поводу отмены этих санкций, мы полагаем, что ЕС страдает от них больше, чем Россия. Очень трудно, знаете ли, налаживать отношения с государствами, которые голосуют за продление санкций", - добавил сенатор.

Так что, заключил Климов, необходимо задуматься тем, кто определяет политику в Бухаресте, все ли правильно делается, поскольку Россия не собирается чем-то обделять Румынию в плане развития торгово-экономических связей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский