Мнение: США реально готовят кибервойну

© AFP 2021 / Thomas SamsonHackers
Hackers - Sputnik Молдова
США присутствуют на российском политическом поле, "действуют совершенно нагло и открыто, включая киберпространство".

КИШИНЕВ, 26 дек - Sputnik. В США заявлениями о разработке тактики на случай возможного вмешательства России в выборы 2020 года оправдывают приготовления к реальной кибервойне, считает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Молдова
Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом

Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на источники, что киберкомадование США разрабатывает тактику информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Москва попытается вмешаться в выборы 2020 года.

"Это просто повод для подготовки реальной кибервойны... Необходимо обоснование, демонстрация того, что разработка программного обеспечения, подготовка специалистов, так называемых борцов с хакерами, что это все необходимо в рамках противоборства на политической арене США, куда, как они считают, вмешивается Россия", - сказал РИА Новости эксперт.

Он отметил, что США присутствуют на российском политическом поле, "действуют совершенно нагло и открыто, включая киберпространство".

Как считает Суздальцев, с другой стороны это идеальная возможность использовать российский фактор как инструмент политической борьбы на американском политическом поле.

"Что мы наблюдаем сейчас в конгрессе, (процесс) импичмента и так далее. Россия превращается в такой молот, инструмент давления для борьбы между республиканцами и демократами. Что очень печально, потому что страна превращает нас просто в дубинку для разборок, это очень опасно", - отметил он.

Андрей Манойло - Sputnik Молдова
Политолог: НАТО ставит кибернетические силы под колпак бюрократии
В сентябре глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти заявлял, что военные США активно готовят концепции информационной борьбы в киберпространстве в преддверии выборов 2020 года. По его словам, США должны открыто заявить оппонентам о проведении подобных операций, потому что это продемонстрирует, что Вашингтон не будет просто терпеть их действия, а готов дать ответ.

США обвинили Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году, Москва это категорически опровергает.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский