Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Отдадут ли огромное пространство в Кишиневе посольству США - ответ Додона

© Sputnik / OsmatescoРеспубликанский стадион
Республиканский стадион - Sputnik Молдова
В рамках эфира с вопросами от телезрителей главу государства спросили, возведут ли американскую дипмиссию на территории бывшего Республиканского стадиона.

КИШИНЕВ, 26 дек - Sputnik. Руководству и сотрудникам посольства Соединенных Штатов Америки в Молдове было предложено на выбор несколько альтернативных участков в Кишиневе под строительства здания дипломатического представительства. Об этом Игорь Додон рассказал в рамках передачи на одном из частных молдавских телеканалов.

Один из вопросов со стороны аудитории был посвящен тому, что будет с территорией бывшего Республиканского стадиона в центре молдавской столицы. 

"Предыдущие правительства Молдовы взяли на себя определенные обязательства перед США. Сейчас они (дипломаты - ред.) меня спросили, как быть дальше. Я ответил, что народ не хочет этого. Там есть проблемы, 30 процентов территории стадиона - уже частная собственность. Разные компании себе по чуть-чуть себе "отцепили". Там вообще - пустырь, там нужно парк какой-то сделать", - уточнил Додон. 

Президент также заявил, что сейчас ведутся переговоры с представителями посольства США. Стороны ищут выход из сложившейся ситуации.

Снос Республиканского Стадиона. Август 2007 года. - Sputnik Молдова
Общество
Молдова лишилась Республиканского стадиона: на его месте будет посольство США

В качестве альтернативы предлагается вынести вопрос на муниципальный референдум, чтобы кишиневцы сами определили, что делать с проблемным участком. 

"Еще раз повторюсь, эти обязательства взяли на себя предыдущие составы правительства Молдовы. Есть принятый закон, подписанные между внешнеполитическим ведомством Молдовы и Госдепартаментом США ноты. Надо с этим что- то делать", - сказал президент. 

На данном этапе, по словам Додона, американской стороне предложены четыре других площади в Кишиневе для строительства их дипломатического представительства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский