Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Печальная статистика: в Молдове стало меньше учащихся и школ

© Photo : Пресс-служба РЦНКУчастники международной олимпиады молодежи – 2020 Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"
Участники международной олимпиады молодежи – 2020 Национального исследовательского университета Высшая школа экономики  - Sputnik Молдова
По данным на 2019-2020 учебный год, в Молдове действуют 762 гимназии и 348 лицеев, тогда как год назад их насчитывалось 780 и 350 соответственно.

КИШИНЕВ, 27 дек - Sputnik, Анна Руссу. Национальное бюро статистики сообщает, что в 2019/20 учебном году начальное и общее среднее образование предоставляют в 1 тысяче 226 учреждениях.

Корнелиу Попович - Sputnik Молдова
Попович: мы категорически против того, чтобы в Молдове закрывались школы

Они включают 103 начальных школы, 762 гимназии, 348 лицеев и 13 школ для детей с особенностями умственного или физического развития. Также в стране функционируют 29 филиалов гимназий и лицеев.

По подсчетам НБС, число учащихся на текущий момент сократилось на тысячу - до 333,1 тысячи. В государственных учебных заведениях насчитывается 98% учащихся, 80,7% из них получают образование на государственном языке. 

Преподавательский состав в школах и лицеях насчитывает 27,4 тысячи человек. Лишь 9,8% из них младше 30 лет, а около половины - старше 50. Практически каждый пятый учитель - пенсионного возраста.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский