Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Смогут ли другие заключенные выйти на свободу, как Филат

Несколько заключенных в Резине требовали условно-досрочного освобождения по той же статье, по которой был выпущен на свободу экс-премьер Владимир Филат. Возможно ли УДО для них, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова министр юстиции Фадей Нагачевский.

Как отметил Нагаческий, в Минюсте продолжают изучать вопрос освобождения экс-премьера Молдовы. По словам министра, к действию и интерпретации этой статьи есть много вопросов.

"Недавно мы изучили этот "компенсационный инструмент", как он используется. Мы внимательно смотрим, что с ним не так. У меня есть определенное недовольство тем, как тут применяется закон, как его интерпретируют", - заявил Нагачевский.

Владимир Филат - Sputnik Молдова
Судебные разбирательства не сдвигаются с места: что в это время делает Филат
Министр напомнил, что освобождение Филата было обжаловало в Апелляционной палате Кишинева, и теперь нужно ожидать решения ведомства.

Бывший премьер-министр Владимир Филат был освобожден условно-досрочно 3 декабря по решению суда столичного сектора Чеканы в соответствии со статьей 91 Уголовного кодекса Молдовы.

Вердикт вызвал неоднозначную реакцию общества, в том числе и заключенных. Стало известно, что 19 декабря 14 заключенных в Резине объявили голодовку, требуя выпустить их так же, как Филата.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский