За отравление 56 детей в молдавском лагере директор и повар отправятся под суд

По данным правоохранительных органов, 56 детей и четверо взрослых заболели после употребления пищи, которая была приготовлена именно на кухне лагеря, принадлежащего Кишиневскому медицинскому университету.

КИШИНЕВ, 27 дек - Sputnik, Анна Руссу. Полиция завершила расследование массового отравления в оздоровительно-спортивном лагере "Медик-2", расположенном в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района. Обвинительный акт в отношении директора и шеф-повара учреждения уже направлен в суд.

"Указанные должностные лица лагеря не осуществили должного контроля за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещений кухни и технологическими процессами приготовления пищи", — отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Директор и повар обвиняются в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 325 УК (нарушение санитарных норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Напомним, инцидент произошел в июле текущего года. Заболели в основном дети 2002-2010 годов рождения из украинских регионов Киева, Чернигова и Харькова.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский